Widgets

BALONCESTO

Almeria Basket 69-60 Eurovent Montilla

(4º Jornada) (Senior Masculino Primera Nacional)

Partido correspondiente a la cuarta jornada que nos lleva a tierras almerienses para enfrentarnos a un club nacido de la unión de tres equipos que el año pasado competían en esta categoría y con un proyecto ambicioso a corto plazo, por lo que se prevé un partido complicado.

Empezamos mal. Confusión del conductor por cabezonería del mismo y viaje más largo de la cuenta. Llegada a Almería con sólo una hora de antelación. Sin embargo esta faceta no nos perjudica en exceso en el inicio de partido donde tras 6 minutos de juego y muchos errores de los dos equipos se puede ver un marcador de 5-4. En el resto del cuarto los locales se muestran más acertados de cara al aro y consiguen abrir las primeras diferencias 16-10 al término del primer periodo.

En el segundo cuarto se produce la reacción vinícola basada en un defensa intensa, minimizando errores y pérdidas de balón (min. 6 21-20 y min. 9 26-25) Pero no conseguimos ponernos por delante y cada vez que nos ponemos a tiro se produce un error infantil que es castigado con una canasta fácil de los locales. A falta de 6 segundos 29-26 y posesión para jugarnos el último tiro, nueva perdida de balón y además error defensivo con canasta sobre la bocina. Al descanso 31-26.

Tras el descanso se mantiene la igualdad y aunque no es un partido muy vistoso y con mucho acierto de cara al aro, si se puede ver dos equipos que luchan como jabatos por cada balón. Las defensas se imponen claramente a los ataque, los locales siempre por delante eso si con nuestro equipo siempre cerca y rozando el ponerse por delante. Se llega a falta de 14 segundos 40-39 con dos tiros libres para los locales, primero dentro y segundo cogemos el rebote nuevo error inocente y de precipitación que como consecuencia es una perdida y triple local. Terminó el tercer cuarto con el tanteo de 44-39 y la sensación de que podemos tener opciones de ganar.

Último cuarto con todo por decidir. Empezamos muy mal de cara al resultado aunque en el juego no hay tanta diferencia, bien por el cansancio o por el acierto del equipo almeriense, no se tienen perdidas en demasía, se hacen buenos tiros pero no entran, se defiende correctamente pero se nos sancionan hasta 10 faltas por 3 de los locales. Demasiadas acciones en contra y como consecuencia recibimos un parcial de 15-5 (min. 8 59-44). Con 2 minutos por jugar solo nos queda no tirar la toalla y seguir luchando. Se consigue recuperar algún balón y con más casta que cabeza conseguimos recortar la diferencia hasta el resultado final de 69-60.

Parciales (16-10); (15-16); (13-13) y (25-21).
En resumen partido que competimos pero para ganar estos partidos tenemos que reducir nuestros errores infantiles porque cuando empezamos a sumar los que estos nos restan la cuenta es demasiado grande para ganar fuera de casa. Hay que seguir aprendiendo de nuestros errores y saber que este es el camino pero que aún nos queda mucho trabajo por delante si queremos estar en la lucha por ganar más partidos. La próxima semana nos toca descansar por lo que nos quedan dos semanas por delante de trabajo para preparar el partido contra Vélez en casa. Animo y repito solo nos queda trabajo, trabajo y más trabajo.

Jugaron:

Rubén (Buen partido y sigue mejorando. Aún tiene mucho margen de mejora)

Héctor (Cumplió. Se está adaptando, lejos aún de su mejor versión)

Juanma (Buen partido aunque a veces no pudo con su defensor, puede aportar más)

Pablo (Aprovecha sus minutos cuando juega. Debe seguir cogiendo experiencia)

Jorge (Cumplió. Convencido de que nos puede aportar mucho más en el juego)

Fernando (Con pocos minutos, tiene que seguir trabajando como siempre en entrenos)

Jaime (Desacertado en ataque aunque trabajando duro llegará pronto su acierto, mientras tiene que sacrificarse y no despistarse en defensa)

Dani (Bien en defensa y poco participativo en ataque. Necesitamos más su aportación en el juego ofensivo porque tienen cualidades y virtudes para hacerlo)

Chico (En su línea, muy bien en el trabajo oscuro y bien en ataque)

Fran (No lo hizo mal pero tampoco lo hizo bien en su estreno como titular. Tiene que estar centrado y no despistarse para no cometer errores infantiles, puede aportar bastante más que hasta ahora)

Diego T. (Bien en defensa de interiores contrarios pero no recibió balones en ataque)

Diego S. (Recibió ostias hasta debajo de las orejas aún así no se achantó y dio la talla en defensa aunque en ataque no encontró su juego)

Entrenador: Pepe (Quizás falto algún recurso ofensivo en determinados momentos que estuvimos atascados, hay que seguir aprendiendo)

Por favor comparta esto! :)
Publicado por Manuel Raya on 8:40. Archivado en . Puedes ver los post via RSS RSS 2.0.